БАДМИНТОННЫЙ ТУР

"КУБОК СОЮЗА ГОРОДОВ

ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА РОССИИ"

Бадминтонный тур "Кубок Союза городов Золотого кольца" - это ряд мероприятий, призванный в равных долях пропагандировать ЗОЖ, охрану здоровья и память о культурном наследии России, патриотическое воспитание через знакомство с культурно-историческими ценностями страны.

Целью проекта организаторы считают качественное и количественное проникновение в общество полезного для здоровья и малобюджетного вида спорта - бадминтона, объединение разновозрастных мужчин и женщин с их семьями в один соревновательный процесс, опосредованное вовлечение в вид спорта представителей различных отраслей. Поскольку бадминтон разновозрастной вид спорта, то он способствует укреплению семьи, созданию общих семейных ценностей и преодолению межвозрастных конфликтов.

Проект "Бадминтонный тур "Кубок Союза городов Золотого кольца" рассчитан на популяризацию бадминтона среди населения разных возрастов

(от 14 до 75 лет) и социальных статусов и предлагает комплексное развитие данного вида спорта среди активной части населения РФ в формате структурированного глобального турнира в городах Золотого кольца. Помимо спортивной части серия турниров предполагает культурную составляющую, что помогает актуализировать интерес к городам Золотого кольца, истори России, значимости культурного наследия, а также повысить интерес к туристическим маршрутам данного культурного явления.

Формат "Бадминтонный тур" впервые реализуется на практике и не имеет аналогов совмещения спортивной-соревновательной части и культурно-познавательной для данного вида спорта. Осуществление проекта дает возможность вовлечь активную часть российского общества в увлекательный, максимально полезный для здоровья вид спорта, организовать соревновательный процесс среди бадминтонистов-любителей на высоком качественном уровне. В силу ограниченности спортивных мероприятий собственно спортивной составляющей спортсмены, даже если они и перемещаются по России, теряют качественное представление о местах пребывания.

Бадминтон второй в мире вид спорта по численности занимающихся людей после футбола. Исторически сложилось, что популяризацией доступного в любом возрасте спорта по сумме причин достаточно не занимались, наша задача состоит в вовлечении неопределенного количества лиц в ЗОЖ через бадминтон. В том числе оказание помощи любительским клубам на местах для повышения их статусности в местном спортивном движении.

В 4 из 7 городов Бадминтонного тура бадминтон не представлен и наши турниры, на которые приезжают как начинающие, так и продвинутые любители, будет прямой рекламой вида спорта для местного населения.После реализации мероприятий проекта ожидается увеличение количества людей (разных возрастов), занимающихся спортом (бадминтоном). ). В культурном плане после реализации мероприятий проекта ожидается увеличение потока туристов в города Золотого кольца, новый виток в развитии туризма, связанного со спортом любителей, создание межрегиональных спортивных связей любителей, включение новых любителей в Любительский рейтинг, что позволит им принимать участие в любительских турнирах по всей России в соответствии с их уровнем.

Директор ГТБ:

Шишкин Александр Павлович

+7(903) 589-1304

КОНТАКТЫ

Менеджер проектов:

Шиляев Александр Андреевич

+7(930) 759-2000